Informationen rund um Zucker
Informationen
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Zucker ist ein süß schmeckendes Lebensmittel, das zu den Kohlenhydraten gehört. Er kommt in verschiedenen Formen vor, wie zum Beispiel als Haushaltszucker, Fruchtzucker, Traubenzucker oder Milchzucker.
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Zuckerarten
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Haushaltszucker (Saccharose) ist ein Doppelzucker, der aus Traubenzucker und Fruchtzucker besteht
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Fruchtzucker (Fruktose) und Traubenzucker (Glukose) sind Einfachzucker
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Milchzucker (Laktose) ist ein Einfachzucker
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Stärke ist ein Vielfachzucker, der in Getreide und Kartoffeln vorkommt
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Zuckerquellen
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Natürlicher Zucker kommt in Früchten, Gemüse und Milchprodukten vor
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Zugesetzter Zucker steckt in vielen verarbeiteten Lebensmitteln, wie z. B. in Süßigkeiten, Kuchen oder Softdrinks
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Zuckerkonsum
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Übermäßiger Verzehr von Zucker kann zu ernährungsbedingten Krankheiten wie Adipositas, Diabetes Typ 2, Herz-Kreislauferkrankungen, Depressionen, Schlafstörungen und Konzentrationsschwäche führen
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Die WHO empfiehlt, dass die Aufnahme von Zucker nicht mehr als 25 bis 50 Gramm pro Tag sein sollte