2️⃣ Account zu Account
7 / 28
6
2️⃣ Fall 2: Map in einen anderen Account übertragen
-
Typische Situationen: Eine Kollegin übergibt Ihnen eine Map, Sie übernehmen den Fachbereich eines Kollegen oder Sie haben einen neuen Account (etwa nach dem Wechsel von einem Basisaccount zu einem Lehreraccount).
-
-
So gehen Sie vor:
-
- Der bisherige Besitzer öffnet die Map, klickt auf den blauen Teilen-Button und kopiert den Map-Link (Lesen oder Bearbeiten).
- Loggen Sie sich mit dem Zielaccount ein, also dem Account, der die Map künftig besitzen soll.
- Öffnen Sie den Map-Link im Browser.
- Klicken Sie rechts oben auf das Map-Menü (drei Punkte) und wählen Sie „Map kopieren“.
- Die Map liegt nun als eigene Map im Zielaccount, inklusive aller Dateien.
-
-
Gut zu wissen:
-
- Alle Dateien aus der Original-Map werden in den Speicher des Zielaccounts kopiert. So bleiben sie erhalten, auch wenn der bisherige Besitzer seine Uploads später löscht.
- Wird die Map mit Leserechten aufgerufen, werden nur die sichtbaren Spalten und Boxen kopiert. Mit Bearbeitungsrechten wird alles kopiert, auch versteckte Spalten und Boxen.
- Der bisherige Besitzer darf „Map-Kopieren deaktivieren“ nicht aktiviert haben.
- Das Original bleibt beim bisherigen Besitzer und kann danach gelöscht werden.
-
Ein direktes Ändern des Map-Besitzers gibt es nicht. Die Übertragung ist immer eine Kopie aus dem Zielaccount heraus.
- Siehe auch: FAQ: Map von einem Account auf einen anderen übertragen